Акустическая система TAD R1

TAD
  • Доставка по Москве
  • Отправляем в регионы России
+7 (495) 308-00-49
ЧАТ С ЭКСПЕРТОМ
WhatsApp чат
Напишите нам

Акустическая система TAD R1


TAD R1 Reference One - Трехполосная акустическая система

С момента своего создания акустическая система TAD Reference One открыла новую эру акустических систем с высокой четкостью и разрешением звука. Данная акустическая система ультра высокой четкости была разработана инженерами компании TAD с учетом всего их богатого опыта проектирования высококачественных студийных мониторных систем для звукозаписывающих компаний всего мира. В TAD Reference One применены только самые лучшие отборные комплектующие. В результате такого подхода разработчикам удалось получить уникальное качество звука с высокой аутентичностью полностью передающее всю энергетику и мельчайшие нюансы самых сложных музыкальных произведений. 

Разработка идеального источника точечного звука. Высокопроизводительный CST драйвер.

CST технология позволяет воспроизводить звук в широком диапазоне частот, контролируя при этом направление звуковой волны. CST технология, как следует из ее названия Coherent Source Transducer, позволяет создать точечный источник звука с широкой полосой воспроизводимых частот, возможностью контроля направления излучения, и одинаковой фазой колебаний. Выполненная на основе точных расчетов конструкция СЧ конуса имеет высокие акустические характеристики и позволяет контролировать направление излучения твитера за счет специальной концентрической формы диффузора. Благодаря этому объединяется акустический центр твитера и СЧ драйвера, а также происходит выравнивание фазы и направления излучаемых колебаний. Поэтому CST драйвер позволяет уверенно воспроизводить частоты в диапазоне от 250 Гц до 100 кГц с частотно независимой диаграммой направленности. В результате акустическая система радует слух практически идеальным звучанием, максимально передавая даже мельчайшие нюансы музыкального произведения.

Бериллиевая диафрагма обеспечивает максимальное качество и точность звука.

Купол твитера и конус СЧ драйвера сделаны из бериллия, самого легкого и прочного материала. Именно высокая механическая прочность и легкость делают бериллий идеальным материалом для изготовления мембран. За всю свою 30 летнюю историю компания TAD разработала совершенно уникальную технологию осаждения бериллия из паровой фазы. Данный метод обеспечивает высокую прочность и однородность конструкции купола в сочетании с минимальными потерями и идеально гладкой поверхностью. Расчет формы мембраны твитера выполнен с помощью технологии математического моделирования HSDOM (Harmonized Synthetic Diaphragm Optimum Method). Данная методика позволяет точно рассчитать мельчайшие нюансы поведения диафрагмы в диапазоне частот до 100 кГц. Большой конус СЧ драйвера также выполнен из бериллия, что гарантирует качественную и максимально точную передачу мельчайших звуковых нюансов в широком диапазоне частот.

Фирменная технология ISO повышает отдачу CST драйвера.

CST драйвер смонтирован в корпусе повышенной жесткости, что позволяет уменьшить дифракционные искажения, вызванные изменением формы корпуса. В целях получения максимальной отдачи от CST драйвера инженеры TAD разработали технологию ISO (изоляция) которая надежно блокирует передачу механических вибраций от корпуса к драйверу. Таким образом, CST драйвер надежно защищен от возможных наводок в виде вторичных колебаний со стороны мощных НЧ драйверов. И их работа не оказывает влияния на звук, формируемый CST излучателем, даже при воспроизведении мощного баса. При этом излучение звука только диффузором CST драйвера без паразитных вибраций позволяет достичь максимально чистого звучания с высочайшей четкостью.

Магнитная система OFGMS.

Для того чтобы получить высокую скорость отклика и линейность перемещения бериллиевой диафрагмы CST драйвера инженеры TAD разработали короткую катушку с оптимизированной геометрией магнитного поля (OFGMS) магнитопровода. В классической магнитной цепи на плотность магнитного потока сильно влияет магнитное поле введенного в нее наконечника. Чтобы устранить это влияние в магнитной системе OFGMS используется уникальный щелевой наконечник, обеспечивающий равномерность магнитного потока вдоль всего зазора. С помощью OFGMS мощный вуфер с 10 дюймовым диффузором и длиной хода в 30 мм обладает высокой линейностью и способен порадовать вас мощным насыщенным и чистым басом с отличной атакой.

Оптимизированная форма подвески.

Компоненты подвески, используемой в басовом драйвере акустической системы TAD Reference One, сочетают в себе оптимально спроектированную форму, полученную с помощью компьютерного анализа и моделирования с самыми современными материалами. В частности, басовый драйвер оснащен сдвоенным спайдер-держателем, обеспечивающим стабильное качество звучания и минимальные искажения даже при длительной подаче сигнала высокой мощности. Учитывая, что подвес диффузора также оказывает огромное влияние на качество звука, инженеры использовали в НЧ драйвере рифленый тип подвеса, как и у профессиональной акустики TAD. Как и спайдер-держатель он аккуратно удерживает диффузор, не давая ему отклониться от рассчитанной траектории движения даже при больших амплитудах колебаний. И именно эти элементы являются основой отличного баса в TAD Reference One, позволяющего в полной мере раскрыть весь артистизм музыкального произведения перед слушателем.

Тройное ламинирование диффузора.

В TAD Reference One установлен мощный басовый драйвер с диаметром катушки 100 мм и неодимовой магнитной системой. Чтобы точно воспроизводить бас на больших амплитудах диффузор драйвера должен иметь высокую жесткость. Достичь идеальных физических характеристик драйвера инженеры смогли, применив в качестве материала диффузора композит тройного ламинирования TLCC (Tri-Laminate Composite Cone). Его уникальная трехслойная структура состоит из средней части, выполненной из вспененного акриламида (acrylimide) «зажатого» между, определенным образом ориентированными, волокнами арамида. Чтобы избежать попадания пыли в магнитный зазор он закрыт колпачком, выполненным из того же материала, что и конус вуфера. Помимо функции пылевой защиты колпачок выравнивает давление и обеспечивает более высокую жесткость крепления диффузора вуфера к катушке. В результате на выходе получается ясный и чистый бас с высокой скоростью нарастания без паразитной окраски. Применение диффузора изготовленного по технологии тройного ламинирования TLCC помогает избежать искажений баса на больших уровнях сигнала, вызванных деформацией диффузора.

Удобная и устойчивая наклонная конструкция корпуса.

Корпус акустической системы TAD Reference One наклонен назад под углом 4 градуса. Такое расположение способствует выравниванию времени прихода звукового сигнала до ушей слушателя от басовых и СЧ/ВЧ драйверов. Кроме того, центр излучения басовых динамиков получается приподнятым над центром тяжести, что в сочетании с тяжелым 150 килограммовым корпусом позволяет сформировать неискаженный по-настоящему глубокий и максимально насыщенный бас с точной передачей атаки и высокой детализацией. Вдобавок к этому есть возможность использовать для установки корпуса два типа шипов: конических и купольных, обеспечивающих три точки опоры для борьбы с возможными вибрациями.

Аэродинамическая система фазоинверторного порта спроектирована TAD с помощью технологии движения жидкости в рупоре.

Фазоинверторный порт, примененный в акустической системе TAD Reference One, рупорного типа с использованием эффекта компрессии НЧ драйверов. Данная конструкция хорошо себя зарекомендовала в профессиональной акустике TAD. Расчет формы порта выполнен на основе теории движения жидкости, благодаря этому даже сильный воздушный поток генерируемый НЧ драйверами на полной мощности не вызывает шумов и всплесков в фазоинверторе. Точный контроль давления и скорости воздушного потока внутри порта вносит свой вклад в получение беспрецедентно четкого и глубокого баса.

Новый корпус SILENT сочетает высокую прочность и устойчивость с элегантным дизайном.

TAD Reference One выполнена в элегантном и прочном корпусе, изготовленном по технологии структурно-инертного ламинирования SILENT (Structurally Inert Laminated Enclosure Technology). Тщательный подбор материалов и современные технологии производства гарантируют полное отсутствие паразитных резонансов и стоячих волн, негативно влияющих на звук. Для борьбы с резонансами инженеры воспользовались решениями, применяемыми в авиационной и судостроительной промышленности. Прочная структура корпуса во многом напоминает конструкцию крыла самолета или корпуса корабля. Его основу составляет каркас, выполненный из прочной березовой фанеры толщиной 21 мм с поперечными переборками. Он закрыт массивными 50 мм комбинированными боковыми панелями, изготовленными по технологии горячего прессования с использованием токов высокой частоты, к которым приклеена обработанная с помощью станков с ЧПУ фанера. Общая толщина такой комбинированной конструкции доходит до 137 мм. Каплевидная форма корпуса, рассчитанная с помощью законов гидродинамики, существенно снижает внутренние отражения и возникающие из-за этого искажения звука. Еще одной фирменной инновацией является технология ABD. С ее помощью исключается возникновение высокочастотных стоячих волн при работе двух басовых драйверов.

Особенности TAD R1 

  • Эксклюзивная технология TAD сводит к минимуму возможность возникновения стоячих волн
  • Роскошный корпус, отделанный натуральным деревом Pommele Sapele
  • Аэродинамическая система порта фазоинвертора
  • Изолированные цепи НЧ, СЧ и ВЧ кроссоверов для эффективного снижения взаимных электрических и магнитных помех
  • Большие фирменные акустические клеммы с насечками и позолоченным покрытием обеспечивают максимально низкое переходное сопротивление
  • Все проводники внутри корпуса аккуратно размещены на большом расстоянии от источников магнитных полей для предотвращения снижения качества звука из-за магнитных искажений
  • Объектами контроля качества на производстве является не только сама акустическая система, но и все драйверы. Контроль осуществляется с фиксацией серийного номера каждого изделия.

Спецификация TAD R1

Драйвер НЧ

два 25 см

Драйвер СЧ / ВЧ

СЧ концентрический 16 с, ВЧ купольный 3,5 см.

Частотный диапазон

21 Гц - 100 кГц (-10 дБ)

Рекомендуемая мощность усилителя

от 50 Вт до 300 Вт

Чувствительность

90 дБ

Максимальный уровень звукового давления

115 дБ

Номинальный импеданс

4 Ом (минимум 4,1 Ом)

Габариты (Ш х В х Г)

554 х 1293 × 698 мм

Вес

150 кг.

 


 

Основные характеристики

Акустическая система класса Hi-End TAD R1 Эксклюзивная технология TAD сводит к минимуму возможность возникновения стоячих волн. Изолированные цепи НЧ, СЧ и ВЧ кроссоверов для эффективного снижения взаимных электрических и магнитных помех. Все проводники внутри корпуса аккуратно размещены на большом расстоянии от источников магнитных полей для предотвращения снижения качества звука из-за магнитных искажений. Объектами контроля качества на производстве является не только сама акустическая система, но и все драйверы. Подаваемая мощность: 50 – 300 Вт. Номинальное сопротивление: 4 Ом. Чувствительность: 90 дБ. Диапазон воспроизводимых частот: 21 Гц - 100 кГц. Вес: 150 кг. Роскошный корпус, отделанный натуральным деревом Pommele Sapele.

ВСЕГДА НА СВЯЗИ Наши эксперты всегда готовы ответить вам по телефону, онлайн или в офисе.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Бесплатная доставка по Москве или до офиса транспортной компании.

МЕТОДЫ ОПЛАТЫ

Наличный и безналичный расчет. Выставляем счета с НДС.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР

Не беспокойтесь за свой выбор. У вас 14 дней на обмен товара.